榜样引领

当前位置: 网站首页 -> 学生先进 -> 正文

光影缱绻,青春正好

信息来源: 发布日期:2018-04-17

【供稿/机械与动力工程学院  曹鑫峰】清晨,人们还在熟睡,而我有晨练的习惯,就已经起来了,蹑手蹑脚地走出寝室,走向操场。一会儿,太阳出来了,渐变渐亮,在晨曦的笼罩下散发着充满生机的光芒,我不经意间低头看到自己的身影,突兀地惊觉,身后是光影,眼前是流年!

于光影的明灭交替中,我伫足回首,想到,在逝去的日子里留下痕迹的,似乎都是以青春之名的点滴片段,而让我心存悠长的,是感动,是共鸣,更是那难忘的青葱岁月中发自内心的触动与惆怅。它们如同穿过叶片缝隙的斑斓光影,一闪一闪地,将我的记忆如电影般的回放!

十岁那时

还记得那时的我们吗?那时的我们从来没有把学业当成正事,也从来没有考虑“将来是上北大,还是考清华”,整天无忧无虑的,今天和这几个小伙伴去溜冰,明天又约定去爬树掏鸟窝,自顾自的,仿佛天塌下来也和我们没有丝毫的关系。纵然溜冰时会摔的很痛,即使掏鸟窝会从树上掉下来,但洋溢我们脸庞上的始终是笑容和对青春的无所畏惧。而如今,生活方式越来越多了,但再能够勾起我们当年那股高兴劲的玩的方式又有几种呢?

十八岁那年

十八岁的人生是最珍贵的,它是青春最华丽的一个重要阶段,在这个阶段里,我们独自狂欢,抑或黯然伤神,但无论怎样,它都是绚丽多彩的!

还记得那时我们多少次醉过,为朋友,为感情,为自己,为学习,为了不知所谓的梦想,为了……酒醉,醉了你我,同样也醉了你我独一无二的青春。

还记得那时我们多少次唱过,在舞台,在聚会,在湖边,在幽静的小径,即使被人无数次说“你唱歌要命”……歌浓,浓得让你我陶陶然无法忘怀,也浓透了我们无法复制的青春。

还记得那时的我们遇到一个怦然心动的女孩,她的一切,你都会默默关注,每天给她买早餐,却又害怕她知道拒绝,小心翼翼地守护着这份纯真的暗恋……后来,你们没有在一起,但情浓,浓的让我们日后拿出来品味时,剩下的都是甜蜜。

电影《致青春》 、《那些年》在银屏广受追捧,并不见的导演有多大的能力,而是他们将我们青春里的那些事搬到故事当中,而我们看过以后,就会从自己青春的记忆当中撷取那些和柯景滕相似的经历,以此来触动我们久违的泪腺。在青春中,一个微笑,一句话,一个砰然心动的眼神,或许就会触动我们内心深处。光阴那么好,光影又如此缱绻,我们又何必为了盲从的浮躁,忘记内心的明月照耀!

在这场名曰青春的影片中,有你,有我,有他,有她,我们一起走过的日子,一起说过的话,一起流过的泪,都汇合、聚集成我们独一无二、无可复制的青春。在电影当中,我们每一个人都有自己的故事,而当青春这场电影散场时,无论是惋惜,还是留恋,都无怨无悔,可叹为青春正好!