守正创新

当前位置: 网站首页 -> 正文

4个“千”

信息来源: 发布日期:2023-11-20

1.千问千答网上服务大厅收集学生涉及到学校各管理服务部门和辅导员工作中常遇到的一千个以上的问题和标准格式回复;解决学生所想所问,给辅导员和相关工作人员对相同问题多次重复回复工作减压,提升学生工作办事效率;同时,让学生知所知,减少信访工作压力。

2.班“最美班级”比拼。旨在进一步加强学生班集体建设,培养良好的班风和健康向上的班级氛围,树立优良学风,发挥“最美班级”的示范带动和价值引领作用。每学期二级学院组织举办一次院级辩论赛,每学年二级学院承办校级千队演讲或辩论赛,使更多学生参与进来,增强学生们“能说会写展思路”能力和团队、班集体凝聚力和向心力。

3.千寝美化和谐家园学生寝室是学习生活的主要场所,是集教育、管理和服务于一体的重要阵地。让文明寝室创建活动载体常态化,引领学生养成良好生活习惯,增强学生的自律意识和文明意识。

4.队参加社会实践。大学生社会实践不仅是当代高等教育的有机组成部分,也是了解社会的重要渠道,磨砺自我的重要途径,更是实施大学生思想政治教育和实施素质教育的重要载体,对于推动大学生全面发展、健康成长具有重要作用。在社会实践过程中使大学生真正认识到走出校门深入基层、深入社会,不仅要了解社会、了解国情,而且要联系群众、关心群众,从中认识到自己的社会责任和历史担当,进而树立正确的世界观、人生观、价值观,为实现中国梦而努力。