守正创新

3个“百”

信息来源: 发布日期:2023-11-20

1.堂德育微课。包括思政教育和行为养成讲座等系列,主要集成“行走课堂”“毓秀讲堂”等。通过微课引领思政教育守正创新,大力加强新时代网络思政建设,全面提升学生综合素养。

2.个先进榜样。培树先进典型(先进集体、先进个人),凝聚榜样力量,引领大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦努力学习。

3.个特色社团。发挥社团自治作用,践行学生“四自”理念,打造基于兴趣和价值的校园文化共同体。学生社团是校园文化的重要组成部分,是学校培养广大青年学生综合素质的重要载体,也是学生培养兴趣爱好,丰富课余生活,构建和谐校园,实现价值引领,扩大求知领域,陶冶艺术情操,展示才华智慧的广阔舞台。学工系统协同校团委、二级学院重点培育百个特色社团,合力打造一批在理论学习、文化艺术、学术科技、志愿服务和体育竞技等方面具有广泛影响的特色社团。