心理育人

趣味心理运动会

当前位置: 网站首页 -> 心理育人 -> 心理活动 -> 趣味心理运动会 -> 正文

学校举办第九届心理运动会

发布时间:2021-04-23 作者:心理咨询中心 编辑:刘况 来源:学工部

为营造良好的校园心理健康文化氛围,4月17日,我校在立人体育场上举办了以“阳光心理,运动相随”为主题的第九届趣味心理运动会。本次活动由学工部、校团委主办,校学生会心理部承办,800余名同学参与了比赛。

本次活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行,同学们十人一组,以团队为单位开展比赛。初赛中的“搭桥过河”“呼啦圈过山车”“十人十一足”和“套圈圈”展现了个人实力在团队中的重要性;经历了三小时的奋战,32支队伍进入复赛。复赛中的“螃蟹步背夹球绕障跑”“瞎子背瘸子”“扶持前进”和“魔力转圈”体现了团队沟通交流的必要性;决赛中的“你画我猜接龙版”“撕名牌改编版”“捕鱼达人”更是表现团队默契和合作的关键性。

经过逐轮淘汰,最终,石油与天然气工程学院代表队“剃刀党”队获得一等奖,职业技术师范学院代表队“绝”队获得二等奖,石油与天然气工程学院代表队“圣斗士军团”以及自主队伍“对不”队获得三等奖。

我校心理运动会目前已成功举办九届,九年来,经过不断总结,探索,创新,运动会的内容和形式更贴近学生,学生参与更加积极,成为我校心理健康教育的品牌项目。心理运动会是展示重科学子朝气和优秀意志与坚毅品质的平台,相信在今后的学习和生活中,同学们会继续保持和发扬本次活动中所展现与领悟到的精神。