心理育人

趣味心理运动会

当前位置: 网站首页 -> 心理育人 -> 心理活动 -> 趣味心理运动会 -> 正文

电气工程学院举办首届大学生心理趣味运动会

电气工程学院举办首届大学生心理趣味运动会

发布时间:2021-04-26 作者:刘铮 编辑:刘况 来源:电气工程学院

为扎实开展大学生心理健康教育,丰富校园文化生活,增进同学们彼此交流与信任了解,4月24日下午,电气工程学院在立人体育场上举办了以“阳光体育,快乐永伴”为主题的首届大学生心理趣味运动会。学院2020级学生以班级为单位组队,共200余名同学参加了此次趣味运动会。

本次趣味运动会采用分组计时制,以团队为单位开展比赛。在组队连环赛中的“搭桥过河”、“呼啦圈过山车”、“十人十一足20米往返跑”,体现了团队合作与默契的重要性;团体协作赛与附加赛中的“抢凳子”、“老鹰捉小鸡”,既愉悦同学们身心又不失竞争的乐趣,“托球接力跑”、“足球消消乐”等项目,让个人特长实力得到充分展示。趣味运动中,同学们的欢声、笑声、掌声、呐喊声响彻了运动场。

此次心理运动会历时近3个小时,经历每一轮的角逐计分,最后在高亢的拔河声中划上圆满的句号,评出了一等奖两名、二等奖一名、三等奖两名。通过趣味运动会,同学们走出寝室,远离游戏,在运动会中收获了同窗友谊与身心健康。