马克思主义学院举行2021年教职工元旦歌咏会

信息来源: 发布日期:2021-01-06

12月30日下午,马克思主义学院全体教职工欢聚一堂,在校工会声乐练习室举行“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”元旦歌咏会。老师们以文艺表演的形式,共度辞旧迎新的美好时光。

全院教职工大合唱《歌唱祖国》拉开了歌咏会的帷幕。4个教研室为大家精心准备了8个集体节目及3个个人节目,小合唱、三句半、诗歌朗诵、舞蹈等文艺节目轮番登场,或激扬跌宕,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。基础教研室合唱《康定情歌》浪漫温馨,《我和我的祖国》如此深情,颇具感染力;概论教研室诗朗诵《中国梦》大气磅礴,展现时代气息,小合唱《大中国》唱出气势,唱出豪迈;纲要教研室小合唱《没有共产党就没有新中国》节奏明快,慷慨激扬,诗朗诵《七律·长征》抑扬顿挫,铿锵有力,诠释了马院人笃定自信的精神面貌;原理教研室一改平日里严肃的形象,原创《三句半》祝福学校明天更辉煌,动感舞蹈《小苹果》诠释了马院人开朗热情的青春风貌。悠扬的歌声、欢快的舞蹈、深情的朗诵……整场歌咏晚会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,笑声不停,气氛十分热烈。

上半年,全院教职工在学校党委行政的正确领导下,贯彻执行上级疫情防控相关规定和要求,确保在疫情防控的同时顺利完成各项工作。在克服疫情的影响下,停课不停教,停课不停学很好地完成了教学工作。下半年,召开了学校思想政治理论课教师座谈会、马克思主义理论一级学科申硕获批、教师在重庆市级教学竞赛中取得一等奖等4项、获批2项教育部人文社会科学研究项目、获批各类省部级项目23项。科研项目合同经费超过100万元。通过“读教材、找差距”活动,“手拉手”集体备课、教学技能大赛、教学质量综合测评、思想政治理论课教学质量明显提升。

展望2021年,马克思主义学院全体教职工将继续牢记“立德树人”使命,不忘“教书育人”初心,以奋斗者的姿态,奋起追梦,笃行致远,与时代共进,携手续写绚丽华章。