马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

信息来源: 发布日期:2021-01-08

1月5日下午,马克思主义学院党总支在博学楼F110党员活动室举行2021年第1次理论中心组(扩大)学习会,围绕《国家主席习近平二〇二一年新年贺词》和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神开展专题学习,学院班子成员、三级机构负责人和支委会成员参加学习。学习会由党总支书记张劲主持。

会议要求,全体思政课老师要贯彻立德树人的要求,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,保持奋发有为的精神状态、将学习内容转化为思政课教学素材,为学生成长发展提供正能量,争做新时代青年学生的知心人、热心人、引路人。

会议强调,一是要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和2020年度系列重要讲话精神,为高质量开好民主生活会打好思想基础;二是要精心准备,认真撰写对照检查材料,对各个环节认真把关,把民主生活会开出高质量、好效果;三是要运用成果转化为工作动力,以刀刃向内的自我革命精神,充分开展批评与自我批评,深刻剖析工作的不足,为下一步改进工作提供依据。

与会人员纷纷表示要认真学习习近平总书记系列讲话精神,结合工作实际,积极倾听意见和建议并认真消化,切实提高工作素质和能力,发挥好基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力为国家和社会培养人才、学校改革和发展做出应有贡献。