榜样引领

当前位置: 网站首页 -> 学生先进 -> 正文

重科带给你我的成长

信息来源: 发布日期:2018-05-08

【供稿/电气与信息工程学院  电自2015-1 仝杰】那年我们挎着背包,拎着箱子,带着一颗纯真的心灵来到重科。是否还记得校园里迷路的自己,是否还记得军训场地咬牙的你我。
    回眸过往,留下太多的美好回忆。重科的校园里,到处是我们成长的足迹。在这里我感受了不一样的温馨。灵湖畔的微风,春日里的秋叶,大田堡的足……陪着你我走过又一个不同的春秋冬夏。
    今年,同样的你我,再次踏上返校之路。迷乱的心情萦绕在心头,究竟是南归的心切,还是辞北的不舍?入学的两年,恍然而过。时间渐渐磨去了年少轻狂,也渐渐沉淀了冷暖自知,那些时候,连多愁善感都渲染的惊天动地,成熟后却学会越痛越不动声色,越苦越保持沉默。最初我们揣着糊涂装明白,后来揣着明白装糊涂。虽然岁月磨平了轻狂的棱角,但心中那个小孩始终不想长大。现在一切都变得心静如水,所有的情绪都变成静音模式。
    你我的成长,少不了他们的陪伴。父母包容的关爱,给我们无尽的温馨;老师的教诲,让你我在社会中生根发芽;朋友的贴心关注,撑起共同的明天;失败的苦口良药,激发奋进的斗志;茫茫的书籍,打开繁重的枷锁;无形的压力,多了几分充沛的忙碌……
    年轻真好,努力,并不是为了获取一定的利益,更多时候是为了心中的梦想,是一种尊严,一种责任,一种使命。让自己变得更加独立、完整、强大。看似追求物质财富,实则追求自我成长,好像有时候成熟比成功更重要。
    朋友,你的花样年华,岂能少了我为你的加油!