榜样引领

当前位置: 网站首页 -> 学生先进 -> 正文

人文艺术学院举行升国旗仪式

信息来源: 发布日期:2019-12-24

【供稿/人文艺术学院文/刘晨曦 图/蔡征】为培养当代青年大学生的爱国情怀,增强大学生时代责任担当意识,12月16日清晨,人文艺术学院在立德体育场举行了升国旗仪式。学院党总支书记张莉,全体专兼辅导员及学院全体同学,共计1000余人参加了此次升国旗仪式。

仪式伊始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗台,伴随着激昂雄壮的国歌声,全院师生齐奏唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

随后,人文艺术学院学生代表,视觉传达设计(装潢)2016级朱莉花同学进行了国旗下演讲,她以一位即将毕业的学姐身份为同学们回答了大家迫切想了解的问题,并讲述了自己在大学的亲身经历,为现场同学们诠释了信念的力量和梦想的意义。仪式最后,党总支书记张莉进行总结讲话,她为同学们讲述了国旗的意义和国歌的由来,并强调,当代大学生要将爱国主义牢牢扎根在心里,书写属于当代新青年的爱国华章。

此次升国旗仪式,有利于进一步增强师生们的爱国热情和民族自豪感,有助于激发大学生肩负历史使命,承担社会责任积极地投身学习和实践生活,为国家的建设贡献自己的一份力量。