守正创新

1个“个”

信息来源: 发布日期:2023-11-20

以五育并举全面发展型人才的就业简历为目标导向,全力打造一个学生全过程学涯规划激励量化平台,通过大学期间每个成长阶段的生涯规划与学涯积淀,将学生思想品德、学业成绩、技能培养、实践活动、荣誉奖项、创优创先等“德能技奖”的相关信息记录到平台中,定期组织学生展演,以此建立学生成长目标,在潜移默化中引领学生思想,形成“比学赶超”的良性竞争环境,让学生的日常教育和管理更具系统性、目标性、数据化和人性化,让每一位学生在毕业时载誉而归,实现“修德储能塑形象,能说会写展思路”,一键下载大学期间积淀出来的就业简历。全过程学涯规划激励量化指标体系是学校人才培养评估、学生综合素质评价、社会单位招录高校毕业生的重要依据。同时,用相同的机制将辅导员的综合考评形成量化考核积分模块,将辅导员工作情况、积淀情况、以及所带学生的效果形成有效结合,最终形成辅导员综合能力积淀展示的子系统,为选人用人、职称评审等呈现准确参考内容。最终形成从学生个体到班级,从辅导员个体到学院学生工作整体水平展现的综合量化统计平台。本科学生全过程学涯规划量化指标体系详见附表3。