电气工程学院通过校企联合课程实训强化学生实际动手能力培养

信息来源: 发布日期:2021-03-25

3月8日至3月19日,电气工程学院联合重庆粵嵌科技有限公司,对2019级电气工程及其自动化专业的102名同学进行单片机系统综合实训。

此次实训由重庆粵嵌科技有限公司实践经验丰富的工程师授课,以项目实战方式,通过小组合作学习,将理论知识应用于开发实践。希望通过此次实训,让学生在体验企业团队开发过程中,学习企业的新技术,了解新技术的发展动态,不断提高实际动手能力,培养团队协作交流能力。此次联合课程实训,学生参与热情高涨,而且收获满满。

电气工程学院秉承培养社会需要的应用型人才目标,依托教育部产学协同育人项目,加强与企业的合作交流,在多门实训课程中引入了企业工程师和设备资源,充分发挥企业应用新技术的优势,解决实训中面临的实际问题,提高学生解决工程复杂问题的能力。