学工资讯

我校开展大学生职业生涯规划理论与实操培训

信息来源: 发布日期:2024-05-24

5月21日至5月22日,学校大学生职业生涯规划理论与实操培训在图书馆906和智慧教室开展,本次活动由党委学生工作部(党委武装部、学生处)部主办,各二级学院专职辅导员60余人参加了培训研讨。

本次培训邀请了中国科学院高级人才顾问徐科主讲,内容主要围绕生涯理论的发展与演变,生涯匹配、发展、调试、社会认知理论与其工具应用等内容进行开展,注重辅导员队伍职业规划实操能力的提升。培训形式覆盖案例分析、启发思考和研究探讨、角色设定等多种方式,参训人员围绕日常学生教育管理工作中遇到的实际问题和困惑进行了互动交流,有效促进了辅导员队伍整体职业能力。

据悉,本次大学生职业生涯规划理论与实操培训是我校辅导员年度培训工作的重要环节,有效提升了我校辅导员队伍职业能力,对辅导员开展大学生职业规划教育,做好大学生就业创业工作提供有力支撑。下一步,学校将继续紧扣学生工作实际,以辅导员队伍系统培训为主,以专业培训和实践交流为重点,提高辅导员队伍的职业化、专业化、专家化水平。