心理育人

中心简介

当前位置: 网站首页 -> 心理育人 -> 中心简介 -> 正文

咨询师简介

向守俊

国家二级心理咨询师,高级沙盘游戏指导师。接受过认知行为治疗、元认知心理干预技术、家庭治疗、焦点解决短期治疗等培训,从事心理健康教育教学、心理咨询以及危机干预等工作,在自我意识探索、压力管理、挫折应对、情绪调适、沙盘体验以及放松训练等方面具有较丰富的经验。

心灵寄语:费斯汀格法则:生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所发生的事情如何反应所决定的。

蒋灿

国家二级心理咨询师、高级沙盘游戏指导师。接受过系统的心理咨询培训,有较丰富的咨询经验。擅长自信心培养、情绪情感辅导、人际关系调适、生物反馈训练、考研及求职就业辅导等。

心灵寄语:以“心”润心,成就更好的自我。

王艳碧

国家二级心理咨询师、高级沙盘游戏指导师。参加过心理危机预防与干预、焦点解决短期心理咨询、沙盘游戏以及催眠治疗等培训,擅长新生入学适应、人际交往、宿舍人际矛盾辅导等。

心灵寄语:自我认同与自我关爱,是一切疗愈的关键!

王静

国家二级心理咨询师、高级沙盘游戏指导师。先后参加沙盘游戏治疗师培训、萨提亚模式转化式系统治疗专业训练、焦点解决短期治疗专业培训等专业培训,指导学生参加沙盘体验比赛获重庆市一等奖、二等奖,擅长沙盘体验指导、情绪情感调适、人际心理辅导等。

心灵寄语:做一颗星星,有棱有角,还会发光。

高一丁

国家二级心理咨询师。接受过系统的心理咨询培训,具有一定的咨询经验。擅长自信与自尊、自我探索、人际关系困扰辅导,求职与就业指导。

心灵寄语:万物皆有裂痕,那是光进来的地方。

蒋曼玲

接受过系统的心理咨询培训、心理咨询督导师培训、箱庭疗法培训及团体辅导培训等。有一定的咨询经验和团体心理辅导经验。擅长入学适应、自我探索、人际交往、恋爱辅导和沙盘体验指导。

心灵寄语:成长与舒适不能共存。

校外专家

陈黎明

重庆市精神卫生中心副主任医师,心理治疗师,硕士研究生。中国医师协会精神科医师分会危机干预委员会委员,中华医学会精神医学分会精准医学研究协作组委员,重庆市中西医结合学会精准医疗与分子诊断专委会副主任委员,重庆市医学会精神医学专委会心理咨询治疗学组副组长,曾赴德国参加科技创新交流学习,参加世界卫生组织中美认知行为治疗(CBT)规范化培训,北京大学突发公共事件心理危机干预培训。擅长严重精神障碍的诊治,精神疾病康复期、焦虑症、抑郁症的认知行为治疗、团体治疗及危机事件的紧急晤谈。