心理育人

5.25心理健康月活动

当前位置: 网站首页 -> 心理育人 -> 心理活动 -> 5.25心理健康月活动 -> 正文

数理与大数据学院开展“与‘泥’心连心 与你共成长”心理健康主题活动

发布时间:2023-06-02 作者:申书炜 编辑:刘况 来源:数理与大数据学院

5月25日,在全国大学生心理健康日到来之际,数理与大数据学院在容园商业街开展了“与‘泥’心连心 与你共成长”超轻粘土手工创意活动,本次活动属于“5·25”心理健康文化节系列活动之一,由数理与大数据学院学生分会心理部负责组织实施。本次活动旨在加强对学生的人文关怀,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高学生心理自助、互助的意识和能力,营造积极健康的校园文化氛围。

同学们解锁了粘土创作的新技能后,在颜色丰富的橡皮泥上,纷纷开动脑筋、奇思妙想,交流彼此的创造思路,开启了粘土DIY的快乐时光,通过搓、团、捏、接、压等方式,捏出各式各样的造型来表达自己的内心想法,一件件作品栩栩如生。粘土虽小,创意无限,通过体验粘土创作小游戏,缓解压力、放松身心,培养了同学们的动手力、创造力、专注力,让同学们在繁忙的学习生活中找到返璞归真的童趣,体验着用双手创作带来的舒适与享受。

本次活动受到了同学们的广泛好评,同学们用独特的手工语言与世界对话,打开封闭的心门,积极的与人交流。活动营造了良好的心理健康环境,让同学们能够在繁忙之中停下脚步进行思考,放松心情,为校园生活增添了许多乐趣,也引导着同学们从自己内心出发更进一步地认识自我、接纳自我,学会自我调适、关爱他人,更好的投入到未来的学习生活中去。数理与大数据学院将以此为契机,根据学生的需求并结合实际,开展形式多样、符合学生特点的教育活动,提高心理工作的针对性和时效性。