一站式社区

社区介绍

当前位置: 网站首页 -> 一站式社区 -> 社区介绍 -> 正文

市教委学生处到校开展专项督查“一站式”学生社区建设工作

信息来源: 发布日期:2024-01-19

2024年1月16日,市教委学生处副处长严平一行到我校督导检查 “一站式”学生社区建设工作。学校副校长朱永利,党委学生工作部(学生处)、电气工程学院、大正物业相关人员陪同现场检查。

实地检查中,副校长朱永利代表学校对督组一行的到来表示热烈欢迎,就我校“一站式”学生社区建设的基本思路、总体情况、主要成效和下一步计划作了简要介绍。严平深入容园二号学生社区了解学生社区建设情况,逐一感受学生社区党团建设活动室、辅导员工作室、健康驿站、职业生涯规划室、学业帮扶自习室等各类育人功能。他表示学校因地制宜,把“一站式”学生社区建设到学生活动的地方,对学校在学生社区建设方面所取得的成绩表示肯定和赞赏。并就如何进一步改进提出了建设性的意见和建议。他强调,学生社区是育人的新阵地,学校要不断创新,以生为本,在组团内建设信息公开栏,满足学生的多样化需求提出宝贵建议和意见。

近年来,学校党委紧紧围绕立德树人根本任务,不断强化“以学生为中心”的学生服务工作理念,充分发挥学生社区“思想教育、生活服务、文化浸育、自我管理”等功能,深入贯彻新发展理念,致力于打造集“党建引领、思想教育、学业指导、行为引导、生活服务和文化建设”等功能于一体的“一站式”学生社区育人新阵地。积极构建“一体两翼三驱动四沉五育六推进”的“123456”一站式社区工作模式,全面促进学生成长成才,努力打造具有重科特色的“一站式”学生社区。学校“一站式”学生社区建设覆盖两大学生公寓片区,9个学生公寓组团,包含100余个学生活动阵地和15个辅导员集中办公区。