学院资讯

当前位置: 网站首页 -> 正文

电气工程学院举办第三届“和谐之家”启动仪式暨表彰大会

信息来源: 发布日期:2020-12-24

12月17日下午,电气工程学院第三届“和谐之家”启动仪式暨表彰大会在逸夫楼I413会议室举行。本次活动以加强大学生的文明修养,提升公寓文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的生活氛围为目的。电气工程学院党总支书记郑远平、党总支副书记冯旭平以及辅导员、各年级寝室长等参加了仪式。

活动开始,E4702寝室代表通过PPT展开分别介绍了六位寝室成员丰富的大学生活情况,展现了该寝室温馨和谐的寝室氛围。2020级寝室长代表张惠予同学上台发言,向大家展现了大一新生的风采,表达了对未来美好大学生活的憧憬与期望。

郑远平、冯旭平为获得本次“和谐之家”活动的“试点寝室”“先进寝室”“先进个人”“先进集体”进行了颁奖。冯旭平在讲话中中谈到,同学们要坚持通过开展无垃圾语言,无垃圾行为,无垃圾物品的“三无活动”,推进学院的寝室文化建设。郑远平肯定了举办“和谐之家”活动取得的成果,指出寝室是推进大学生思想教育和开展环境育人的重要阵地。他希望同学们养成自律良好习惯,以建设和谐寝室为载体,珍惜大学学习和同学之间相处的美好时光,积极营造团结和谐、健康向上的宿舍文化氛围。

通过本次活动的举办,同学们进一步了解了公寓文化建设的重要性,同时对营造和谐的校园环境,促进学风建设将起到积极作用。