毓秀讲堂

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 毓秀讲堂 -> 正文

“毓秀讲堂”第十四讲 应聘面试技巧

10月27日下午两点,“毓秀讲堂”在大学生就业服务中心宣讲厅迎来第十四讲《应聘面试技巧》,本次邀请的主讲嘉宾是中公教育资深面试讲师,中公教育面试研究部副部长柳倩雯,全校100余名师生聆听了本次讲座。

柳倩雯老师主要从职业选择规划,求职简历制作,求职技巧这三个方面展开论述,并依次为大家展开了深入的分析。

讲座过程中,柳倩雯老师重点讲述了2021年严峻的就业形势,并指出我们应如何正确的做好职业规划和职业选择。同时,她提出“职业选择两步走”的概念,用图文结合的形式分析选择就业的优劣势,以自己多年的经验帮助大家列出求职简历修改原则,用示例来更好的帮助大家理解,将面试问题分为四类母题,并依次做出相应点拨。最后她鼓励同学们在注重细节的情况下,抱着积极的心态参与面试,奋斗正当时。

本次毓秀讲堂讲座加强了同学们对应聘面试技巧的认识,加深了同学们对面试问题及回答的理解,对即将步入公司面试的同学具有积极的作用。