当前位置: 首页>>党建工作>>正文

机关十一支部开展2020年专题组织生活会和民主评议党员活动

发布日期:2021-01-19      点击:[]

2021年1月19日上午按照学校党委和机关党总支的部署,机关第十一支部全体党员同志在笃行楼H109室开展了专题组织生活会和民主评议党员活动,学校民盟二支部主委、实验室建设管理科长李伟列席了会议。会议由机关十一支部书记何勇同志主持。

首先,何勇同志向与会同志介绍了本次会议主题“学用新思想、担当新使命、开展新征程”,并带领大家学习了《中共重庆科技学院委员会关于召开2020年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年等大会上的重要讲话精神,结合支部前期安排的自主学习等内容,代表十一支部总结了2020年支部工作。结合征集的群众意见,查找了一年来支部工作的不足,提出了今后努力方向及具体改进措施。

支部全体党员根据“学用新思想、担当新使命、开展新征程”和党章,依次做了个人对照检查,并提出了相应的整改措施。支部党员领导干部官正强对与会同志的自我剖析逐一提出了中肯务实的批评意见和整改建议。与会同志对领导班子和个人也提出了积极的批评意见和建议。

支部书记何勇同志对此次党员民主生活会进行了小结:此次对照检查做到了开诚布公、坦诚相见,既进行了深刻的批评与自我批评,又针对支部工作及部门负责人提出了批评意见和建议;达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了帮助与互相帮助的工作效果。何勇同志强调:全体党员同志要继续当好“学用新思想、担当新使命、开展新征程”的先锋,在讲政治、转作风、廉洁自律和实验室及仪器设备精细化管理等方面做好表率,勇于担当、积极作为,为高水平应用型特色科技大学的建设和事业发展做出积极贡献。