当前位置: 首页>>工作动态>>正文

高新区虎溪街道党工委书记刘涛一行到我校检查指导特种设备安全管理工作

发布日期:2021-03-05      点击:[]

3月2日,高新区虎溪街道党工委书记刘涛一行来到我校,就我校特种设备安全监管工作开展专项检查和座谈交流。副校长肖大志、实验室及设备管理处、资产与后勤管理处、校医院、教务处、科研处、枫林秀水物业公司等部门及相关学院实验室分管领导、特种设备安全管理员等参加了专项检查和座谈交流。

刘涛一行首先对学校特种设备进行了现场实地检查,随后在资产与后勤管理处会议室对各特种设备的管理制度、年检记录、使用记录、操作证、应急预案等相关资料台账进行了查阅。

在座谈交流中,实验室及设备管理处副处长何勇详细介绍了我校实验室特种设备的分级管理制度、巡查制度等安全监督管理情况,并重点介绍了我校开展的实验室安全评估及整改工作和取得的成效。资产与后勤管理处副处长杨清林介绍了学校电梯的运行维护保养情况。

科学城监督所所长蒋金霖高度评价了我校开展的实验室安全评估工作,对我校的特种设备管理总体情况表示认可。针对检查中发现的一些问题,蒋金霖提出了明确的整改要求。

    肖大志表示,虚心接受检查组提出的意见和建议,将在今后的工作中对标对表进行认真整改,加强各环节的监督管理,及时消除安全隐患,确保无安全事故发生,使我校特种设备管理更加科学规范。