当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校领导带队检查学校实验室安全工作

发布日期:2021-01-08      点击:[]

1月7日上午,副校长肖大志带领实验室及设备管理处相关人员对学校实验室进行了安全检查,重点检查了石油与天然气工程学院、化学化工学院、冶金与材料工程学院、安全工程学院等相关学院的二级危险源点安全管理和安全防范措施到位情况。

在检查过程中,肖大志认真听取了各学院实验室安全工作情况汇报,并实地查看了各二级危险源点的安全防范措施落实情况。肖大志指出,实验室安全关系到全校师生员工的生命健康和财产安全,关系到学校的和谐稳定与持续发展。各学院务必高度重视,提高政治站位。学院书记、院长是实验室安全第一责任人,首先思想上要高度重视,要时刻关注实验室安全管理工作,其次行动上要到位,要层层传导压力,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的工作原则,坚持“安全第一、预防为主、综合治理、责任到人”的工作方针,将安全工作落到实处。

检查结束后,肖大志对各学院2020年的实验室安全管理工作进行了充分肯定,并要求大家在新的一年,要继续努力,坚持不懈抓好实验室安全管理工作,在安全管理上要进一步提高信息化管理水平,充分利用科技手段降低安全隐患风险,确保一方平安。