当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开实验室及设备安全风险评估项目评审验收会

发布日期:2020-06-16      点击:[]


2020年6月12日下午,“重庆科技学院实验室及设备安全风险评估服务项目”评审验收会在重庆市安全生产科学研究有限公司会议室召开,学校副校长肖大志,重庆市应急管理局副巡视员、科信处处长刘代斌,重庆大学实验室及设备管理处处长张云怀,重庆煤科院火灾爆炸防治分院副院长司荣军,重庆助安科技有限公司总经理何朝远,重庆市注册安全工程师协会副会长皮应彬,学校教务处、保卫处和实验室及设备管理处有关人员参加了评审验收。会议由实验室及设备管理处副处长官正强主持。

肖大志副校长代表学校对与会领导及专家对学校安全工作的支持表示了欢迎和感谢,向与会专家介绍了学校党委、行政对安全稳定工作的重视,并希望各位专家多提宝贵意见和建议,以促进学校实验室安全管理工作更加科学化和规范化,防止实验室安全事故发生。

实验设备管理处向与会专家介绍了学校实验室现状及评估要求,重庆市安全生产科学研究有限公司汇报了实验室评估过程及评估成果。经评审验收专家组质询和讨论,同意项目通过评审验收。

重庆市应急管理局刘代斌副巡视员在会议讲话中指出,重庆科技学院开展的实验室安全评估具有开创性,走在了高校实验室引入第三方专业公司安全评估探索工作的前列,对具有很好的现实意义。他充分肯定了学校和公司对实验室安全管理所做的开创性工作及取得的成果,希望能够将评价标准进一步改进提升、做出特色、提升影响力,形成行业标准和完整的知识产权,并进行市场推广,为高校实验室安全管理能力和水平的增强,做出积极贡献。